quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Pressão e Precisão


Entre o antes e o agora, o novo e o antigo, os valores mudam.

A pressão de sermos maiores, mais rápidos, mais eficazes, faz com que falhe a precisão, o toque, o detalhe, a paciência. Os alimentos crescem a uma forma sobrenatural, que nem a natureza consegue alcançar, a comida servida logo após um toque de botão, a informação a um dedo de distância. Perde o interesse. Não saboreamos, não conhecemos, não vivemos. A precisão de uma receita, de uma estrada antiga, de uma chávena de porcelana, quase não existe nos nossos dias. Não querendo ser ingrata, pois todo estes processos ajudam e melhoram a condição humana, mas arruína as coisas mais simples e belas que agora nos são nostálgicas. Entre muitas coisas, a simplicidade o prazer de fazer as coisas e deixar as coisas ao seu ritmo e tempo, talvez seja uma maneira terapêutica para um mundo muito veloz- uma escapada para um mundo mais simples. 

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